Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Schachbrett-Kuchen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Schachbrett-Kuchen
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Schachbrett-Kuchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier,
250 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Rum, 3 EL Kakao,
1 EL Milch, 3-4 EL Aprikosenkonfitüre,
Zum Einhüllen: 100 g Marzipanrohmasse

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren.
Den Teig teilen und in eine Hälfte Rum, Kakao und Milch geben. Den Teig in zwei kleine, gut befettete Kastenformen füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen jeden Kuchen der Länge nach in zwei gleich große Streifen schneiden, mit Konfitüre bestreichen, einen schwarzen und einen weißen Streifen nebeneinander legen und die beiden restlichen versetzt daraufgeben.
Marzipan nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, ausrollen, den Kuchen damit einhüllen und in Schnitten schneiden.

Guten Appetit!



hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
19.09.2005 10:22 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Schachbrett-Kuchen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH