Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Einmachrezepte » Gemüse Würziger Brokkoli » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Würziger Brokkoli
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Würziger Brokkoli Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
1 kleiner Brokkoli (ca. 200 g)
1,5 l Wasser
15 g Salz
15 ml Weinessig
10 g Zucker
5 Nelken
10 schwarze Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
1 TL Koriandersamen
1-2 Msp. ProBiDa-Kultur (in gut sortieren Reformhäusern erhältlich)

Zubereitung:
Den Brokkoli in seine einzelnen Röschchen zerteilen. C. 1,5 l Wasser in einem großen Topf mit dem Salz zum kochen bringen und den brokkoli für 5 Minuten darin banchieren. Brokkolievorsichtig herausnehmen und den Sud etwas einkochen lassen, dann den Weinessig, Zucker und die Gewürze hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Den Sud auf mindestens 40 °C abkühlen lassen und mit 2 Messerspitzen PorBiDa versetzen. Brokkoli und den Sud schichtweise in ein Einmachglas füllen, bis das Glas voll ist. Über die letzte Schicht Brokkolie muß noch 1 Zentimeter Sud stehen. Das Glas sofort verschließen und am besten dunkel und kühl stellen (nicht in den Kühlschrank). Nach 3 Wochen könnt Ihr dann den ersten eingelegten Brokkoli essen, er passt hervorragend als Antipasti, oder zu Fleischgerichten.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
18.09.2005 17:20 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Einmachrezepte » Gemüse Würziger Brokkoli

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH