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Turner Turner is a male
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd und Edelstahlkochfelder.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne "alte Rezepte".
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Turner herausfordern
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Zutaten:

Teig:

150 g Mehl
1/2 TL. Backpulver
100 g gemahlene Nüsse
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
1 EL Wasser
100 g Butter oder Margarine

Füllung:

2 Eigelb
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 EL Instant - Kaffee
2 TL. heißes Wasser
1/8 l kaltes Wasser
1/2 Tasse Whisky
6 Blatt Gelatine
2 Eiweiß
1/4 l Sahne



Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backblech sieben, die Nüsse dazugeben.
In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillinzucker, Ei und Wasser hineingeben, verrühren.
Fettflöckchen auf den Rand geben. Alles gut verhacken und zu einem glatten Teig verkneten.
Mit dem Teig eine gefettete Springform auslegen (Rand 4 cm hochdrücken).
Den Boden bei 180°C 15 - 20 Min. backen.



Für die Füllung:

Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Aufgelösten Instant - Kaffee,
Wasser und Whisky zugeben. Die eingeweichte aufgelöste Gelatine unterrühren.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt die steifgeschlagene Sahne und den Eischne unterziehen.
Alles auf den erkalteten Boden geben und 1 - 2 Std. kühl stellen.


Das ist so richtig was für mich!

__________________
Wenn ich einmal am Ende bin heißt das noch lange nicht dass ich nicht mehr weiter weiß
16.09.2005 12:17 Turner is offline Send an Email to Turner Homepage of Turner Search for Posts by Turner Add Turner to your Buddy List Add Turner to your Contact List
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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
RE: Irische Kaffeetorte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Der hört sich echt lecker an, aber diese Woche gibt es bei uns Apfelkuchen (müssen ja auch so langsam weg, damit wir endlich auf die Boskopäfel Ernte warten können... sage da nur Bratäpfel blinzel )...

Da darauffolgen WE kommt der Kuchen erst mal an die Reihe blinzel

Käsekuchen auf Mürbeteig (Springform)

Da ich ein absoluter Käsekuchenfan bin...

Und dann muss ich diesen hier ausprobieren, da ich alles liebe mit Mokka und so zu tun hat (deswegen habe ich ja auch meine, naja, ehr die Lieblingstorte von meinem Mann gepostet Nougattorte), nur nehme ich bei meiner Nougattorte mehr Pudding (nen 1/4 Liter mehr) und ein Päckchen mehr Nougatmasse und natürlich ne 3/4 Butter mehr blinzel )

Die Torte lebt bei uns NIE lange, schon die Füllung muss ich immer verstecken, bevor meine Familie die findet und vorher auffuttert lach

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
16.09.2005 13:46 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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