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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Herbstsalat Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Personen:
200 g Blattsalat (Lollo Rossa, Batavia, Kresse, Eichblatt ect.)
100 g frische Pilze (Pfifferlinge, Steinpilze)
100 g Rehfleisch, ohne Knochen (kann man auch mit Geflügelfleisch machen)
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
4 Wachteleier (kann man auch weg lassen)

Für das Dressing:
3 EL Haselnußöl
½ TL scharfer Senf
1 EL Sherryessig
1 EL Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
1 Prise Thymian, getrocknet
1 EL Oregano, getrocknet
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Salate und Pilze putzen und waschen. Die Salate trocken schleudern, die Pilze am besten nicht unter fließendem Wasser abspülen, sondern mit einer weichen Bürste oder Küchenkrepp abreiben, da die so ihren eigenen Geschmack besser zur Geltung bringen, dann die Pilze in Scheiben schneiden.
Für das Dressing das Haselnußöl und den Senf verrühren. Mit dem Essig, der Brühe, dem geschälten, durchgepressten Knoblauch, dem Thymian, ½ EL Oregano, Salz und Pfeffer mischen.
Das Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden, in 1 EL Butterschmalz in der Pfanne hellgelb braten und herausnehmen.
Die Bratpfanne ausreiben. 1 EL Butter hineingeben und die Pilze darin kurz anziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pfanne trockenreiben, das restliche Butterschmalz hineingeben, dass Fleisch darin kurz anbraten. Es soll (bei Rehfleisch) innen hellrosa bleiben.
Die Salatblätter auf Tellern verteilen. Die Pilze drauflegen und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Buttercroûtons und dem restlichen Oregano bestreuen.
Die Wachteleier aufschlagen und in der Pfanne mit der verbliebenen Butter zu Spiegeleiern braten. Auf dem Salat anrichten.
Dazu passt am besten frisches Baguette

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
13.09.2005 08:47 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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Girasol
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Yve,
wo kriegt man Haselnussöl her?Ich hab das noch nirgendwo gesehen.
Oder kann man auch Walnussöl verwenden?Das hab ich nämlich im Haus.
05.09.2007 12:17
yve yve is a female
Hobbyköchin


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yve herausfordern
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Ja, das kannst Du auch verwenden, gutes Haselnußöl bekommt man in einem Feinschmecker-Laden blinzel oder aber auch in gut sortierten Supermärkten, Haselnußöl schmeckt etwas feiner wie Wallnußöl.

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Gruß yve Smile

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Marlene Dietrich (1901 - 1992)
05.09.2007 13:31 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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