Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Apfel-Blitzkuchen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Apfel-Blitzkuchen
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Sibylle Mittendorf
unregistered
Apfel-Blitzkuchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Apfel-Blitzkuchen

Zutaten:

300 g Mehl
1 Packg. Backpulver
200 g Zucker
1 Prise Salz
je 75 ml. Öl und Wasser
4 Eier
1 ½ kg säuerliche Äpfel
3 El Zitronensaft
4 cl Calvados (nach Belieben)
1 Tl Zimt
2 El Zucker

Mehl mit Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Öl, Wasser und Eier unterrühren. Den Teig
Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.

Die Äpfel schälen, halbieren, von den Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Diese dach-
Ziegelartig auf dem Teig verteilen, mit Zitronensaft und Calvados beträufeln. Zimt und Zucker mischen
Und die Äpfel damit bestreuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf der mittleren Schiene
25 bis 30 Minuten backen.



Variante: Beeren-Blitzkuchen
Belegen Sie im Sommer den Kuchen auch einmal mit 750 g Johannisbeeren oder Erdbeeren, beträufeln
Sie ihn mit Grappa oder Trester, und bestreuen Sie ihn mit einer Mischung aus 2 El Zucker und
1 Teelöffel Vanillezucker



Gutes Gelingen
11.09.2005 22:25
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Apfel-Blitzkuchen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH