Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Apfel-Käse-Kuchen » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Apfel-Käse-Kuchen
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Apfel-Käse-Kuchen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
100 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier,
2 EL Rum, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 2 EL Grieß,
750 g Quark, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver,
200 ml Sahne, 1 Prise Salz, 5 Äpfel, 2 EL Puderzucker,
5 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Zucker mit Vanillezucker, Rum und Zitronenschale darunterrühren. Eier trennen. Eigelbe, Grieß, Quark, Back-, Puddingpulver einrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, beides unterheben.
Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, auf der gewölbten Seite rautenförmig einschneiden, mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen und ca. 70 Minuten backen. Den Kuchen
30 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Die Konfitüre
erwärmen, auf den Kuchen streichen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!


hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
10.09.2005 15:58 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Apfel-Käse-Kuchen

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH