Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Auflaufrezepte, Pasteten und Co. » Gemüseauflauf mit Schinken » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Gemüseauflauf mit Schinken 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Gemüseauflauf mit Schinken Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
250 g TK Erbsen
250 g Spargel oder Schwarzwurzeln
250 g Möhren
1 gest. TL Salz
250 g TK Rosenkohl
250 g gekochter Schinken (in Scheiben)
125 g Lachsschinken (in Scheiben)
3 EL Butter
2 gest. EL Mehl
1 Bund Petersilie
2 gest. TL gekörnte Brühe
je 2 EL gehackter Dill und Zitronenmelisse

Zubereitung:
Die Erbsen auftauen, den Spargel oder die Schwarzwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Die Möhren putzen und in feine Scheinen schneiden. Die Spargel- oder Schwarzwurzelstücke und die Möhrenscheiben in Wasser mit Salz 20 Minuten kochen.
Den Rosenkohl zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Das Gemüse abgießen; 1 Tasse Kochwasser aufbewahren. Eine Auflaufform mit der Hälfte des gekochten und dem rohen Schinken auslegen. Die gekochten Gemüse und die rohen Erbsen darauf verteilen. Die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, mit dem Gemüsewasser auffüllen und glattrühren. Die Petersilie hacken. Die restlichen Zutaten in die Soße rühren und diese in die Form gießen. Mit gekochtem Schinken bedecken. Den Auflauf im Ofen bei 160 °C 15 Minuten backen.

Attachment:
jpg gemueseauflauf_mit_schinken.jpg (75.42 KB, 46 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
09.09.2005 16:51 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Google Anzeige
Go to the top of this page

Puffert
unregistered
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Suuuuper die nächste Woche ist an Gerichten gerettet. big grins

Freue mich schon aufs nachkochen.

Puffert
13.01.2008 20:48
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Thread Starter Thread Started by yve
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Na, dann kann ich ja auch auf ein Feedback hoffen glas

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
15.01.2008 07:09 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Auflaufrezepte, Pasteten und Co. » Gemüseauflauf mit Schinken

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH