Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Einmachrezepte » Gemüse Bohnen-Chutney » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Bohnen-Chutney 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Bohnen-Chutney Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
2 kg grüne Bohnen
Salzwasser
1000 g Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
1/8 l Olivenöl
750 g Zucker
50 g Maismehl
100 g Senfmehl
1 EL gemahlener Kurkuma
¾ l Weinessig

Zubereitung:
Grüne Bohnen gründlich waschen, abfädeln und in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf nicht zu stark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig braten.
Zucker, Maismehl, Senfmehl und Kurkuma in einem großen Topf mischen. Den Essig in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Die Mischung unter häufigen Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten koche lassen.
Nebenher die Bohnen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit der Zwiebel-Öl-Mischung zu der Essigmischung geben und alles weitere 15 Minuten kochen lassen.
Dann in vorbereitete Gläser oder Flaschen mit breitem Hals füllen und diese rasch verschließen.
Chutney kühl und dunkel aufbewahren.

Attachment:
jpg bohnen_chutney.jpg (88 KB, 10 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
09.09.2005 15:37 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Einmachrezepte » Gemüse Bohnen-Chutney

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH