Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Eierspeisen » Erbseneierstich » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Erbseneierstich
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Erbseneierstich Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
450 g TK feine Erbsen
8 Eierscheibe
je ½ TL Salz und Selleriesalz
6 EL Sahne
1 große Messerspitze geriebene Muskatnuß
1 gest. TL Paprikapulver
125 magerer gekochter Schinken in Scheiben
30 g Butter

Zubereitung:
Die Erbsen mit kaltem Wasser übergießen, wieder abgießen und auftauen lassen.
Die Eier mit dem Salz, dem Selleriesalz, der Sahne, der Muskatnuß und dem Paprikapulver verquirlen oder mit dem Schneebesen schlagen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und unter die Eimasse mischen.
Eine kleine Auflaufform (etwa 1 l Inhalt) mit Butter gründlich ausstreichen. Die Erbsen und die Eiermasse zusammen hineinschütten. Einen Deckel auflegen und die Form in den vorgeheizten Ofen stellen, dazu eine zweite feuerfeste Form oder einen großen Topf mit Wasser (ohne Deckel). Den Eierstich bei 160 °C in 30 Minuten stocken lassen. Mit einem Löffel Portionen herausstechen.

Attachment:
jpg erbsen_eierstich.jpg (89 KB, 8 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
08.09.2005 19:10 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Eierspeisen » Erbseneierstich

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH