Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Salatrezepte » Zucchini-Gurken Salat » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Zucchini-Gurken Salat
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Zucchini-Gurken Salat Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:

3-4 kleine oder eine ¾ große Zucchini
2-3 Salatgurken
¾ Tasse guten Weißweinessig
½ Tasse Rotwein (oder Wasser)
1 ½ TL. Salz
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
etwas Schnittknoblauch
grob gemahlener Pfeffer
1 Pfefferschote, oder 2 kleine Chillischoten (getrocknet)
1-2 TL scharfer Senf

Zubereitung:
Bei Zucchini ist es wichtig, dass die gut gewürzt zubereitet wird, sonst schmeckt die zu fad.
Als erste bereitet Ihr das Dressing vor, also, den Essig, den Rotwein, oder das Wasser mischen, dann die Knoblauchzehen, die Zwiebeln schälen und grob zerschneiden, die Chillischoten mit hinzufügen und mit dem Salz musig stampfen. Dann den Schnittknoblauch fein hacken und hinzufügen (zur Knoblauch-Zwiebelmischung), nun den Senf hinzufügen und alles noch mal gut vermischen.
Nun den Mus mit der Essigmischung gut vermischen und alles zirka eine halbe Stunde ruhen lassen (so nimmt die Essigmischung den Geschmack der anderen Zutaten an).
Nach dem die halbe Stunde rum ist, mischt Ihr noch den Pfeffer vorsichtig unter die Mischung, stellt das Dressing noch einige Minuten in den Kühlschrank.

Nun putz die Gurken und die Zucchini, raspelt die am besten auf einer Reibe in dünne Scheiben in eine Schüssel, dann streut Ihr etwas Meersalz auf die Gurken, Zucchinscheiben und lasst die Zucchini Gurkenscheiben etwas Wasser ziehen.
Wenn die etwas, aber wirklich nur etwas Wasser gezogen haben, fügt das Dressing auf die Zucchini Gurkenscheiben und vermengt es gut, lasst den Salat am besten noch ein paar Stunden ziehen, damit das Gemüse den Geschmack annimmt. Dann noch mal abschmecken und evtl. noch mal mit Pfeffer und Salz nachwürzen.


Das ist eine eigene Kreation, welche am Wochenende sehr gut ankahm big grins

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
08.09.2005 09:08 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Salatrezepte » Zucchini-Gurken Salat

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH