Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Wenn Gäste kommen » Flambierrezepte » Kirschen flambiert » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Kirschen flambiert
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Kirschen flambiert Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 2 Personen:
1 Tasse entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas)
50 g Butter
1 EL. Campari
4 gestrichene EL. Zucker
5 Gläser echter Rum (10 cl)
4 EL. Sahne
4 EL. Kirschsaft
½ Tasse grob zerbrochene Makronen oder evtl. Biskuits

Zubereitung:
Die sauerkirschen abtropfen lassen (dabei das Kirschwasser auffangen). In der Pfanne die Butter heiß werden lassen. Den Campari und den Zucker in die Butter rühren, so dass sie sich hellrot färbt. Die Kirschen zufügen, in der Pfanne hin- und herbewegen und 4 bis 5 Minuten lang erhitzen. Sie sollen Saft ziehen. Jetzt den Rum dazugießen und vorsichtig anzünden. Nach ½ Minute Brennzeit die Flammen mit der Sahne und den Kirschsaft löschen. Alles nochmals ½ Minute erhitzen. Dann die Makronenstücke oder die Buskuits auf einen Teller legen, die Kirschen mit der soße darüber löffeln und sofort servieren.

Sie können aber auch Brombeeren anstatt Sauerkirschen verwenden, falls Sie es mit Brombeeren (frisch, oder TK Brombeeren) ausprobieren möchten, sollten Sie aber auf andere Spirituosen zurückgreifen (Brombeerlikör (6 cl) und Armagnac (4 cl) ).

Viel Spaß beim zubereiten blinzel

Attachment:
jpg kirschen_fambiert.jpg (83.46 KB, 10 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
01.09.2005 12:09 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Wenn Gäste kommen » Flambierrezepte » Kirschen flambiert

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH