Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Quark-Erdbeer-Torte » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Quark-Erdbeer-Torte
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Quark-Erdbeer-Torte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Mürbteigboden: 250 g Mehl, 125 g Butter (gekühlt), 1 Ei,
100 g Zucker, 1 Prise Salz, etwas Fett
Belag: 1 Zitrone, 3 Eier, 3 EL Honig, 500 g Magerquark,
10 Blatt Gelatine, 400 g Erdbeeren, 375 g Sahne,
2 EL Zucker, einige gehackte Pistazien

Zubereitung:
Das Mehl, die Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig anschließend in Folie wickeln und
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform
(26 cm) befetten und bemehlen, mit dem gekühlten Teig auslegen und einen ca. 4 cm hohen Rand andrücken. Anschließend den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 30 Minuten backen. Den fertigen Boden abkühlen lassen.
Inzwischen die Zitrone auspressen, die restlichen Eier trennen und das Eigelb mit dem Honig schaumig schlagen, den Quark und den Zitronensaft dazugeben. Die Gelatine kalt einweichen, anschließend auflösen und unter den vorbereiteten Quark ziehen. Die Masse ca. 15 Minuten kalt stellen. Die Erdbeeren waschen, gut trocknen, putzen und vierteln. Das Eiweiß mit der Hälfte der Sahne steif schlagen, mit den Erdbeeren vermischen und unter die Quarkmasse heben. Die Torte nun für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die restliche Sahne steif schlagen und die fertige Torte damit dekorieren, dazu die gehackten Pistazien oder ganze Erdbeeren verwenden.

Guten Appetit!


hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
21.08.2005 10:44 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Quark-Erdbeer-Torte

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH