Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Mohnschnitten mit Schneehaube » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Mohnschnitten mit Schneehaube
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Mohnschnitten mit Schneehaube Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig (TK-Ware, 250 g), 1/2 Liter Milch,
5 EL Honig, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Zitrone,
200 g geriebener Mohn, 4 EL Biskuitbrösel, 2 EL Rum
Belag: 3 Eiklar, 120 g Puderzucker, 100 g Walnüsse,
50 g Zucker, Papier für das Blech

Zubereitung:
Den Blätterteig antauen lassen. Zitrone fein reiben.
Milch mit Honig, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen.
Mohn und Biskuitbrösel (Löffelbiskuit in ein Säckchen geben,
fest verschließen und mit einem Nudelholz ein paar Mal darüberfahren) einrühren und unter ständigem Rühren eindicken lassen, zuletzt den Rum unterrühren.
Walnüsse grob hacken. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. in der Größe des Backbleches ausrollen und ein mit Papier ausgelegtes Blech legen, Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Mohnfüllen auf dem Teig verstreichen, im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten vorbacken. Eiklar steif aufschlagen, nach und nach Puderzucker einrieseln lassen und nochmals aufschlagen, diesen Schnee über die Mohnfülle streichen, mit Walnüssen und Zucker bestreuen, im Rohr so lange weiter backen, bis die Schneehaube leicht gebräunt ist, den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen, erst dann portionieren.

Guten Appetit!


hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
11.08.2005 14:27 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Mohnschnitten mit Schneehaube

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH