Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Quarktorte aus Biskuit » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Quarktorte aus Biskuit
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Quarktorte aus Biskuit Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Biskuitteig: 4 Eier, 120 g Puderzucker, etwas Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 120 g Mehl, 1 TL Backpulver,
60 g Speisestärke
Fülle: 300 g Quark, 2 Eigelbe, 150 g Puderzucker,
7 Blatt Gelatine, 1/4 Liter Sahne, 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen.
Die Eigelbe mit 2 EL warmen Wasser sehr schaumig rühren.
Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz dazugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und
ca. 25-30 Minuten backen. Einen Tag ruhen lassen.
Danach einmal durchschneiden. Für die Creme Quark mit Eigelben, Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig erwärmten Rum auflösen. Die Gelatine in die Masse rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Den Boden der Torte damit bestreichen und den zweiten Boden darauflegen. Die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!


hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
24.07.2005 14:40 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Quarktorte aus Biskuit

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH