Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Erdbeer-Joghurt-Torte » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Erdbeer-Joghurt-Torte
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
geburtstag Erdbeer-Joghurt-Torte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Mürbteig: 150 g Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Ei, Prise Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Butter (klein geschnitten)
Joghurtcreme: 250 g Joghurt, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas Zitronensaft, 250 ml Sahne,
5 Blatt Gelatine
Belag: 500 g Erdbeeren, 1 Pkg. rotes Tortengelee,
190 ml Wasser, 2 EL Zucker, 40 ml Erdbeerlikör

Zubereitung:
Für den Mürbteig alle Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten und 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
Teig ca. 3 cm dick rund in der Größe des Tortenbodens ausrollen und in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 10 Minuten backen. Teigboden auskühlen lassen.
Aus Backtrennpapier einen 72 cm langen, 5 cm breiten Streifen zuschneiden und den Tortenrand damit auskleiden.
Für die Creme Joghurt mit Puderzucker und etwas Zitronen-Saft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 50 ml von der Sahne erwärmen, bis sie schmilzt. Unter die Joghurtmasse rühren. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Form füllen und für ca. 5 Stunden kalt stellen. Erdbeeren halbieren und die Torte damit dicht belegen. Tortengelee mit Wasser und Zucker erhitzen, Likör dazugeben (kann man auch weglassen) und nochmals kurz kochen lassen. Gelee überkühlen lassen und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte für 2 Std. kalt stellen.
Tipp: Die Torte schmeckt am besten, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen läßt!

Guten Appetit!



hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
04.07.2005 14:26 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Erdbeer-Joghurt-Torte

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH