Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Linzer Torte » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Linzer Torte
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
geburtstag Linzer Torte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
200 g Zucker, 250 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl,
1 gehäufter TL Kakaopulver, 1 TL Zimtpulver, 1 Ei,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 MS Nelkenpulver, 250 g Butter,
2 cl Kirschwasser (oder Kirschsirup),
200 g Himbeerkonfitüre, 1 mit wenig Wasser verquirltes Ei

Zubereitung:
Den Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Mehl, Kakao und die Gewürze mischen und mit dem Ei, dem Kirschwasser und der Butter verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank
legen. Eine Springform (26 cm) befetten und bemehlen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Drittel des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den übrigen Teig dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in
1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Teigboden mit der Konfitüre bestreichen, die Streifen gitterartig darauf legen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln.
Die Torte im Backofen (Mitte) ca. 1 Stunde backen.
Dann die Torte in den Form etwas abkühlen lassen und zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter legen.

Guten Appetit!



hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
02.07.2005 18:19 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Tortenrezepte » Linzer Torte

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH