Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Trauben-Biskuitschnitten » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Trauben-Biskuitschnitten
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Trauben-Biskuitschnitten Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Biskuit: 3 Eier, 3 EL heißes Wasser, 120 g Zucker, Salz,
100 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Stärkemehl,
1 TL Backpulver, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Creme: 1/2 Liter Weißwein, 3 EL Zucker, 4 Blatt Gelatine,
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver, 1/2 Liter Sahne,
1 kg blaue Trauben, 1 kg grüne Trauben

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf
180 Grad vorheizen. Eier mit heißem Wasser, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz sehr schaumig schlagen.
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und das Ganze unter den Eischaum heben. Die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, dann auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und die Biskuitplatte erkalten lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein, Zucker und Puddingpulver zu Pudding kochen. Die Gelatine gut ausdrücken und in den heißen Pudding geben und auflösen. Pudding vollständig erkalten lassen. Die geschlagene Sahne unter den Pudding rühren, dann die Trauben dazumischen. Einige davon für die Garnitur
beiseite legen. Den Biskuitfleck halbieren und eine Hälfte mit einem eckigen oder runden Tortenrand umschließen.
Trauben-Weincreme auf den Biskuitboden streichen, mit der
zweiten Biskuitplatte abdecken und einige Stunden kühlen.
Den Tortenrand lösen und in Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestreuen und mit den restlichen Trauben belegen.

Guten Appetit!



hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
21.06.2005 17:08 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Trauben-Biskuitschnitten

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH