Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Nougatgugelhupf » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Nougatgugelhupf
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Nougatgugelhupf Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
3 Eier, 1/4 Liter Sahne, 250 g Zucker, 250 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Pkg. Backpulver, 150 g Nougat,
Butter und Mehl für die Form, Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben und kalt stellen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanille-Zucker vermischen. Das Nougat in kleine Würfel schneiden, die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eier-Zuckermasse heben, danach die Mehlmischung vorsichtig unterheben, zuletzt die Nougat-Würfel zugeben, die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, anschließend den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen
ca. 60 Minuten backen, danach auskühlen lassen, vor dem Servieren den Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und in Portionen teilen.

Guten Appetit!



hi

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
12.06.2005 12:59 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Nougatgugelhupf

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH