Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Fisch & Meerestiere » Fischrezepte » Rollmöpse hausgemacht » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Rollmöpse hausgemacht 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Rollmöpse hausgemacht Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Rollmöpse hausgemacht

Zutaten für 12 Stück:
6 Salzheringe á ca. 250 g
1 EL scharfer Senfkörner4 Zwiebeln
2 große Gewürzgurken
1 EL kleine Karpern
½ l Kräuteressig
¼ l Wasser
2 EL Zuckerl2 Lorbeerblätter
1 EL schwarze Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren
1 EL Senfkörner

Zubereitung:
Salzheringe 2 Std. wässern, dabei häufig das Wasser wechseln. Die Bauchseite mit der Küchenschere aufschneiden, die Innereien herausnehmen (Rogen und Milch sehr gut abspülen und beiseite stellen) und die Fische gründlich unter kaltem Wasser ausspülen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden.

Heringe mit der Hautseite nach oben flach auf ein Küchenbrett drücken, umdrehen und die Rückengräte ablösen. Die so entstandenen Filets mit einer Pinzette entgräten. Mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und kräftig mit Senf bestreichen.
Die geschälte Zwiebeln in Ringe, die Gewürzgurken in Streifen schneiden. Die Filets mit Karpern bestreuen, 3 Gurkenstifte und Zwiebelringe drauf legen und die Filets zusammenrollen. Mit Holzstäbchen feststecken.
Rollmöpse und restliche Zwiebelringe in einen Steinguttopf schichten. Essig und Wasser mit dem Zucker, den zerbrochenen Lorbeerblättern und den übrigen Gewürzen aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen.
Milcher und Rogen durch ein Sieb streichen und mit der Marinade über die Rollmöpse gießen und diese zugedeckt mindestens 3 Tage an einem kühlen Platz durchziehen lassen.

Haltbarkeit: Etwa 10 Tag

Attachments:
jpg rollmops_selbstgemacht_01.jpg (47.49 KB, 12 downloads)
jpg rollmops_selbstgemacht_02.jpg (49.02 KB, 11 downloads)
jpg rollmops_selbstgemacht_03.jpg (47 KB, 11 downloads)
jpg rollmops_selbstgemacht_04.jpg (40 KB, 11 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
10.06.2005 14:09 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Fisch & Meerestiere » Fischrezepte » Rollmöpse hausgemacht

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH