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Go to the bottom of this page Grüne Tomaten 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Grüne Tomaten Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
1500 g möglichst gleichgroße grüne Tomaten
4 EL Siedesalz
4 Dilldolden
6 Knoblauchzehen
3 Stängel Selleriegrün
4 Stängel Estragon
¾ l bester Kräuteressig
3/8 l Wasser
100 g Zuckerl1 EL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
4 kleine getrocknete Chilischoten
2 EL gelbe Senfkörner

Zubereitung:
Tomaten waschen und die Stängelansätze herausschneiden. Die Tomaten einige mal mit einem Holzstäbchen einstechen, mit Salz gründlich mischen und zugedeckt über Nach ziehen lassen.
Das sich gebildete Wasser abgießen, aber auffangen. Die Tomaten in einem Durchschlag kurz spülen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgespülten Dilldolden in Gläser schichten. Knoblauch schälen. Selleriestängel und Estragon abspülen, trocken schwenken und die Blätter hacken. Mit Essig, Wasser, Zucker und Gewürzen, außer den Senfkörnern, aufkochen, erst dann, wenn nötig, mit etwas Tomatensud abschmecken. Noch mal aufkochen, dann durch ein Sieb gießen und Rasch über die Tomaten geben.

Die Senfkörner zufügen. Die Gläser sofort verschließen. Die Tomaten kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit: 4 Monate

Und die grünen Tomaten schmecken hervorragend zu gebratenem, oder gekochtem, dunklen Fleisch, zu kalten Platten, deftigen Käseplatten, oder zu Schweinebraten mit Kruste, Schweinshaxe oder auch als leckere Beilage bei Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
10.06.2005 12:37 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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