Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kaffeeklatsch » Hilfeforum » Rezepte-Suche » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Rezepte-Suche
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
kuschel
unregistered
Rezepte-Suche Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo zusammen!

Nach langer langer Zeit (yve, ich danke dir für die newsletter, die einen an das Forum erinnern big grins ) bin ich auch mal wieder hier.
Beim Stöbern denkt man ja auch immer mal wieder nach, was man eigentlich sucht.
Und irgendwie habe ich nix gefunden big grins

Gibts hier eine Rubrik, so ählich wie die Einmach-Rubrik, die sich um Gerichte handelt die man einfrieren kann?

Bei mir ist nämlich aus Sparsamkeitsgründen immer einmal im Monat Grosseinkauf angsagt und dann kochen bis der Arzt kommt sozusagen.
Leider geht es nicht über Eintöpfe und Nudelsauce hinaus, was ich hier so einfrieren kann... Hätte gerne ein paar Anregungen.

Gibts hier sowas?

LG
Kuschel
28.05.2005 09:11
Google Anzeige
Go to the top of this page

yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
RE: Rezepte-Suche Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo kuschel, die Rubrik Einmachrezepte habe ich.

Und im Prinzip kann man alles einfrieren, von Auflauf bis hin zu Keksen. Naja, außer nun Gerichte, die mit Aspik gemacht werden, aber diese halten sich ja meist auch einige Wochen im Kühlschrank.

Ich selbst hatte sogar von Weihnachten noch mein Käsefondue im Gefrierschrank, habe es langsam auftauen lassen und den Käse wieder auf dem Herd schmelzen lassen, dann etwas Sahne oder Brühe und ne halbe gepressete Knoblauchzehe hinzu und man konnte denken, es war frisch zubereitet.

Gruß yve

P.S.: Einfach ausprobieren, was das Einfrieren betrifft, nur bei wie schon gesagt, Fleisch, oder Gemüse in Aspik funktioniert es nicht wirklich blinzel

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
28.05.2005 11:11 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Turner Turner is a male
Gerade reingestolpert


0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd und Edelstahlkochfelder.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne "alte Rezepte".
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Turner herausfordern
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hi yve, nun habe ich den Wallnusslikör angesetzt: Walnüsse sauber geviertelt und den Schnaps drüber gegossen. Aber - oh weh - die Brühe wird ganz schwarz!
Wer mag denn schwarzen Schnaps trinken?!
heul

__________________
Wenn ich einmal am Ende bin heißt das noch lange nicht dass ich nicht mehr weiter weiß
13.07.2005 18:26 Turner is offline Send an Email to Turner Homepage of Turner Search for Posts by Turner Add Turner to your Buddy List Add Turner to your Contact List
Google Anzeige
Go to the top of this page

yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

quote:
Original von Turner
Hi yve, nun habe ich den Wallnusslikör angesetzt: Walnüsse sauber geviertelt und den Schnaps drüber gegossen. Aber - oh weh - die Brühe wird ganz schwarz!
Wer mag denn schwarzen Schnaps trinken?!
heul


Hast Du die Wallnüsse auch ausgepresst?

Durch die Muskatnuss und Nelken, wird der Schnaps nun mal leider recht dunkel no no ...

Am besten mal kosten, wie und ob er schmeckt, wichtig ist auch unreife Wallnüsse zu verwenden

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
12.09.2005 11:40 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Turner Turner is a male
Gerade reingestolpert


0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd und Edelstahlkochfelder.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne "alte Rezepte".
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Turner herausfordern
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Ich habe die grünen Walnüsse geviertelt und eingelegt, mit Gewürzen und Schnaps.
Es ist ein köstlicher Tropfen daraus geworden, obwohl er schwarz ist. Als nächstes versuche ich es mit Schlehen.

Danke euch allen!

Mit besten Grüßen
Turner

__________________
Wenn ich einmal am Ende bin heißt das noch lange nicht dass ich nicht mehr weiter weiß
24.09.2005 20:09 Turner is offline Send an Email to Turner Homepage of Turner Search for Posts by Turner Add Turner to your Buddy List Add Turner to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kaffeeklatsch » Hilfeforum » Rezepte-Suche

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH