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Mousy906090
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Zutaten:
40 g geschälte Sesamsamen,
200 g Marzipanrohmasse,
1 Ei, 50 g Puderzucker,
1 EL Zitronensaft, 40 g Mehl,
Sesamsamen zum Bestreuen

1. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Marzipan schneiden. Ei trennen. Marzipan mit Puderzucker, Eigelb und Zitronensaft verrühren. Sesam und Mehl unterkneten.

2. Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Marzipanteig zwischen Klarsichtfolie 4 mm dick ausrollen. Folie entfernen. 3 cm breite Streifen abschneiden. Die Streifen in 3-4 cm lange Rauten oder Rechtecke schneiden. Die Plätzchen mit einer Gabel etwas einkerben, mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen.

3. Die Rauten im Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 10 Min. hellgelb backen.
05.11.2010 01:04
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