Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
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 Mohntorte Backmaus 22.02.2009 15:26

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Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Mohntorte Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
Teig: 100 g weiche Butter, 30 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz, 4 Dotter,
4 Eiklar, 90 g Zucker, 100 g gemahlener Mohn, 70 g Mehl
Creme: 6 Blatt Gelatine, Saft von 1 Zitrone, 1/2 Liter Joghurt, etwas Zitronenschale,
1 Pkg. Vanillezucker, 4 EL Puderzucker, 100 g TK-Himbeeren (oder frische), 1/4 Liter Sahne
Belag: 200 g TK-Himbeeren (oder frische), 1 Pkg. Tortengelee rot

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren und die Dotter nach und nach dazugeben.
Eiklar aufschlagen, Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die
Buttermasse rühren. Mohn mit Mehl vermischen und unterheben. Den Teig in eine am Boden befettete Springform (26 cm)
füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten
backen. Für die Creme die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und mit Zitronensaft erwärmen. Joghurt,
Zitronenschale, Vanillezucker und Puderzucker gut verrühren und die Gelatine einrühren. Die abgetauten Himbeeren
vorsichtig unterrühren. Sahne aufschlagen und unterheben. Die erkaltete Torte mit dem Springformrand umstellen.
Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und 3 Stunden kalt stellen. Die angetauten Himbeeren auf der Torte
verteilen. Das Gelee nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten und auf die Oberfläche gießen. Nach dem Festwerden
des Gelees den Springformrand entfernen und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Guten Appetit!

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Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
22.02.2009 15:26 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
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