Home
Kochkurs
Portal
Übersicht
Umfragen
Suche
FAQ
Datenbank
Weiterempfehlung
Landkarte
Spiele
Shoutbox



Lexikon
Heilsteinlexikon
Heilsteingeschichte
Kräuterlexikon
Kräutergeschichte



Halloween
Einmachparty
Brunch
Fingerfood



Impressum
Kontakt
Unterstüzt
Partner
Banner
Statistik


Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kaffeeklatsch » Umfragen » Welchen Spargel mögt Ihr lieber, den weißen, oder den grünen? » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Rezept per Mail versenden | Rezept zu Favoriten hinzufügen
Seiten (2): [1] 2 nächste » Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Umfrage: Mögt Ihr lieber grünen oder den gebleichten Spargel?
 
Zum Ende der Seite springen Welchen Spargel mögt Ihr lieber, den weißen, oder den grünen?
Autor
Beitrag « Vorheriges Rezept | Nächstes Rezept »
yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
frage Welchen Spargel mögt Ihr lieber, den weißen, oder den grünen? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Wie nicht anders zu erwarten, ist endlich die Spargelzeit angebrochen (zwar mit etwas Verspätung, aber immerhin pünktlich zum Maianfang).

Und da ja der Spargel ein Saisongemüse ist, kann man auf frischen deutschen Spargel leider nicht lange zugreifen traurig .

Wusstet Ihr eigentlich das im Jahre 2004, 73.000 Tonnen Spargel verkauft wurden und dann noch etwa 40.000 Tonnen Importspargel hinzukam?

In Deutschland wird ja meistens der gebleichte Spargel (also der weiße Spargel) bevorzugt, wo hingegen der Rest der Welt den grünen Spargel bevorzugt.

Der Unterschied zwischen den gebleichten Spargel und dem grünen Spargel liegt darin, dass der gebleichte Spargel milder und zarter ist, wie der grüne Spargel, aber im grünen Spargel sitzen mehr Nährstoffe, wie im gebleichten und der grüne Spargel hat einen intensiveren Geschmack.

Nun, ich bin ganz ehrlich, vom Geschmack her haut mich der grüne Spargel nicht um, ich mag es doch dann etwas milder und da wir das Glück haben und an der Quelle sitzen (wir wohnen auf einem Dorf wo der Spargelanbau noch groß geschrieben wird) kommen wir natürlich als "alteingesessene" Dorfbewohner an guten Spargel schnell und nicht überteuert ran.

Wie stehts den bei Euch, welchen Spargel bevorzugt Ihr den, den gebleichten, oder den grünen?

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
01.05.2006 12:02 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
Google Anzeige
Zum Anfang der Seite springen

Anne Anne ist weiblich
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-34.jpg

0 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.

Anne herausfordern
RE: Welchen Spargel mögt Ihr lieber, den weißen, oder den grünen? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Wau, eine Menge Spargel.

Ja, in der Spargelzeit bevorzuge ich immer den weißen Spargel, weil ich den grünen Spargel nicht so richtig kenne und auch nicht weiß, wie er schmeckt. Er ist doch auch sehr teuer?
Braucht man den auch nicht zu schälen? LOL War Spaß...
Habe damit immer Probleme.


Viele liebe Grüße

Anne
01.05.2006 22:45 Anne ist offline E-Mail an Anne senden Beiträge von Anne suchen Anne in meine Freundesliste aufnehmen
yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Themenstarter Rezept geschrieben von yve
RE: Welchen Spargel mögt Ihr lieber, den weißen, oder den grünen? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Naja, der grüne Spargel ist wirklich nicht einfach erstaunt

Kenne da einige, die der Meinung sind, das man grünen Spargel nicht schälen muss, aber ich habe mich mal von einem Bauern aufklären lassen glas , der grüne Spargel sollte auf jeden Fall im untern Drittel geschält werden, von der Kochzeit verbraucht er weniger, er brauch nämlich nur 10-15 Minuten bis er gar ist.

Und vom Preis her, ist er nicht teurer, wie der weiße.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
02.05.2006 06:12 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
Google Anzeige
Zum Anfang der Seite springen

Michelle
unregistriert
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich mag auch lieber den weißen Spargel, der grüne ist mir irgendwie zu bitter, naja, ist eh Geschmackssache glas
07.05.2006 19:18
Marianne Marianne ist weiblich
5 Sterne Koch


images/avatars/avatar-121.jpg

0 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd und Edelstahlkochfelder.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Marianne herausfordern
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Also ich hab jetzt mal den weissen Spargel angeklickt,denn den ess ich unheimlich gerne......aber , ich esse auch grünen Spargel und von der Farbe her ist das schon toll und man kann da fürs Auge viel machen....klar , er schmeckt etwas intensiver und von der Verarbeitung her ist er etwas schwieriger.....aber was tut man nicht alles für Gaumenfreuden......und da kannich euch ja verraten...ich hasse Spargelschälen,igitt, immer klebt einem irgendwas an den Fingern.....aber ich esse ihn so gerne und von daher nehm ich halt die Unannehmlichkeit in Kauf.

Alles Lieb
Marianne
24.10.2007 12:50 Marianne ist offline E-Mail an Marianne senden Beiträge von Marianne suchen Marianne in meine Freundesliste aufnehmen
Google Anzeige
Zum Anfang der Seite springen

yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Themenstarter Rezept geschrieben von yve
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

LOL LOL LOL

Siehste so unterschiedlich kann das sein, ich habe nämlich überhaupt keine Probleme mit Spargel schälen (kommt vielleicht daher, dass wir auf einem Dorf wohnen, wo es den BESTEN Spargel gibt und ab April ich so gut wie jedes 2te Wochende Spargel schälen muss), mein Mann mag nämlich auch seid knapp 2 Jahren endlich Spargel blinzel und somit kommt der dann in der Zeit öfter bei uns auf den Tisch und dieses Jahr war es ein hervorragendes Spargeljahr blinzel

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
24.10.2007 13:10 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
santiago santiago ist männlich
Küchenaushilfe


images/avatars/avatar-103.jpg

0 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.

santiago herausfordern
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

..das traditionelle Spargelessen bedeutet für mich einfach den weißen Spargel verwenden. Ich bin da allerdings nicht millitant. In den übrigen Ländern Europas ist der gar nicht so bekannt bzw. beliebt. Mediterrane Gerichte mit weißem Spargel geht gar nicht.


santiago

__________________
Wo das Dach niedrig ist,
geht der Weise nicht anders
als gebeugten Hauptes.
(Chinesisches Sprichwort)
10.06.2008 11:21 santiago ist offline E-Mail an santiago senden Homepage von santiago Beiträge von santiago suchen santiago in meine Freundesliste aufnehmen
Google Anzeige
Zum Anfang der Seite springen

yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Themenstarter Rezept geschrieben von yve
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

*grins*, das stimmt, aber Spargel ist ja soooooooooooooooooo lecker, letztens (letztes WE) da habe ich Spargel mal in Alufolie und im Backofen gemacht (hatte keine Herdplatte mehr frei) und ich muss sagen, ich werde NIE wieder anders den Spargel zubereiten, boh, der war vielleicht lecker yes

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
10.06.2008 18:40 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
santiago santiago ist männlich
Küchenaushilfe


images/avatars/avatar-103.jpg

0 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Ich esse lieber.

santiago herausfordern
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

guter Tipp, Yve, wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert...

lecker gegrüßt
santiago

__________________
Wo das Dach niedrig ist,
geht der Weise nicht anders
als gebeugten Hauptes.
(Chinesisches Sprichwort)
10.06.2008 19:40 santiago ist offline E-Mail an santiago senden Homepage von santiago Beiträge von santiago suchen santiago in meine Freundesliste aufnehmen
Google Anzeige
Zum Anfang der Seite springen

yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Themenstarter Rezept geschrieben von yve
Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Beachte aber dass Du pro Paket ungefähr nur 500 Pramm nimmst (also eine Art Schale machen mit der Alufolie, da den geschälten Spargel rein, dann ungefähr 300 Gramm Butter zerlaufen lassen (habe das nach Gefühl gemacht), Salz über den Spargel, etwas Zucker, dann die zerlaufene Butter drüber, das Packet mit Alufolie schliessen und ab bei ungefähr 180 °C in den Ofen und zirka 20 Minuten garen lassen, wenn die Pakete sich leicht biegen beim rausnehmen, ist der Spargel gar und es schmeckt um Ecken besser, wie in Wasser gekocht, da man so den Eigengeschmack behällt.

Lasst es Euch schmecken und ich hoffe ich höre, ob es Euch geschmeckt hat blinzel

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
11.06.2008 12:06 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
Seiten (2): [1] 2 nächste » Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kaffeeklatsch » Umfragen » Welchen Spargel mögt Ihr lieber, den weißen, oder den grünen?

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH | Wbb Style © by Yvonne Wegener
© für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 7222