Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen Zum Forum

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Eierlikörkuchen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Rezept per Mail versenden | Rezept zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Eierlikörkuchen 1 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
Autor
Beitrag « Vorheriges Rezept | Nächstes Rezept »
hjf
unregistriert
Eierlikörkuchen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Eierlikör-Kuchen

Zutaten

125g Butter
175g Zucker
4 Eier
1 Vanillezucker
1 gr Tasse Eierlikör
200g Mehl
1 Päckchen Backpulver


Zubereitung

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver zugeben. Gut verrühren und anschleißend den Eierlikör einrühren. Das ganze kräftig durchrühren und in eine gefettete längliche Form geben. Auf den Boden sollte ein Streifen Backtrennpapier sein.

Kuchen ca 55 – 60 Minuten backen. Aus der Form nehmen und mit einer Zuckerglasur aus Rum und Puderzucker überziehen. Den Kuchen über Nacht auskühlen lassen.
08.02.2006 21:47
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Kuchen Eierlikörkuchen

Impressum | Team | Suchen | Hilfe
Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH