Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Apfelkuchen, gedeckt » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Apfelkuchen, gedeckt 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
Backmaus Backmaus is a female
Gerade reingestolpert


images/avatars/avatar-13.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich backe am liebsten Kuchen
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Backmaus herausfordern
super Apfelkuchen, gedeckt Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
250 g kalte Butter, 430 g Mehl, 2 EL Puderzucker,
4 Eidotter, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft einer Zitrone,
abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, 2 kg Äpfel,
1 TL Zimt, 150 g Puderzucker, Eiklar zum Bestreichen

Zubereitung:
Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Puderzucker sieben. Mehl mit der kalten Butter auf einem Arbeitsbrett abbröseln und 2 EL Puderzucker darunter mischen. In der Mitte eine Grube drücken, Eidotter, Zitronensaft, Zitronenschale und Salz beifügen. Alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in zwei
Kugeln teilen, jeweils mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten rasten lassen. Die Äpfel waschen, trocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit der Schale grob reiben. Die geriebenen Äpfel mit Zimt und 150 g Puderzucker gut vermischen. Eine Teigkugel ausrollen und auf das Backpapier legen. Die Apfelfülle darauf verteilen.
Die zweite Teigkugel ebenfalls ausrollen und vorsichtig auf die Äpfel legen. Apfelkuchen mit Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Ofen 50 Min. backen. Nach dem Ende der Backzeit den Apfelkuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen, danach mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

__________________
Ich backe sehr gerne und Sport liegt mir auch
17.12.2010 16:46 Backmaus is offline Send an Email to Backmaus Homepage of Backmaus Search for Posts by Backmaus Add Backmaus to your Buddy List
Google Anzeige
Go to the top of this page

Marianne Marianne is a female
5 Sterne Koch


images/avatars/avatar-121.jpg

0
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd und Edelstahlkochfelder.
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

Marianne herausfordern
Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Hallo Backmaus,das liest sich sehr lecker und ich werde das Rezept bestimmt ausprobieren.
18.12.2010 07:39 Marianne is offline Send an Email to Marianne Search for Posts by Marianne Add Marianne to your Buddy List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Bäckerei, Konditorei & Süßspeisen » Kuchenrezepte » Apfelkuchen, gedeckt

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH