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Mousy906090
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Für ca. 10 Stücke (1 Sternform mit ca. 23 cm Durchmesser):
Teig
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
4 Eier (M)
80 g Zucker
7 EL Sonnenblumenöl
je 1 TL abgeriebene Zitronen- und Orangenschale (unbehandelt)
4 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
Füllung
5 Eigelb (M)
1 Ei (M)
100 g Zucker
120 ml Zitronensaft
50 g Butter
3 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Deko
200 g Sahne
dünne, lange Stricknadel-Kuchenkerzen

1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Backformrand einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen.
2. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Eier trennen. Eigelb und 60 g Zucker hellcremig aufschlagen. Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren zugießen. Zitrusschale zufügen, Mehlmischung und Zitrussäfte abwechselnd in kleinen Portionen dazugeben und unterrühren.
3. Eiweiß mit restlichem Zucker (20 g) und einer Prise Salz steif schlagen, unterheben. Teig in die Sternform füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
4. Für die Füllung Eigelb, Ei, Zucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren, ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze dickflüssig einkochen lassen. Dabei öfter umrühren – die Creme ist fertig, wenn sie einen Löffelrücken dünn überzieht. Vom Herd nehmen. Butter und Zitronenschale unterrühren. Kalt stellen.
5. Sternkuchen zweimal quer durchschneiden und mit der Creme füllen.
6. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Sternform mit dekorativen Linien verzieren. Nach Belieben zum Servieren Deko-Kerzen hineinstecken.

Tipp: Wer keine Sternform hat – einfach eine Springform mit 20 cm Durchmesser nehmen


Geb_torte2
05.11.2010 00:58
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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
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Hm, hört sich sehr lecker an, richtig frisch, sollte auch mal meine letzte Sahnetorte die ich machte wohl posten blinzel

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
05.11.2010 18:28 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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