Home
Kochkurs
Portal
Übersicht
Umfragen
Suche
FAQ
Datenbank
Weiterempfehlung
Landkarte
Spiele
Shoutbox



Lexikon
Heilsteinlexikon
Heilsteingeschichte
Kräuterlexikon
Kräutergeschichte



Halloween
Einmachparty
Brunch
Fingerfood



Impressum
Kontakt
Unterstüzt
Partner
Banner
Statistik


Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kräuter, Heilsteine, Reiki, Hausmittel und Co. » Kräuter & Heilpflanzen von A bis Z » Wissenswertes Pflaume (Prunus domestica) » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Rezept per Mail versenden | Rezept zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Pflaume (Prunus domestica)
Autor
Beitrag « Vorheriges Rezept | Nächstes Rezept »
yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Pflaume (Prunus domestica) Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Wie der Pfirsich, gehört auch die Pflaume zu den Rosengewächsen und hat zahlreiche Verwandte, wie die Reinclaude, Mirabelle, Zwetschge uvm.

Da die Pflaume keine hohen Ansprüche stellt, ist die Pflaume mittlerweile weit verbreitet, sie trägt ab Frühjahr zarte weisse Blüten, welche sehr frostempfindlich sind, die Erntezeit der Früchte ist von Juli bis in den Oktober.

Angeblich kannten die Römer schon über 300 Pflaumensorten, heute gibt es mittlerweile über 2000.

In der Frucht sind Pektine enthalten, aber auch Fruchtsäuren und Mineralstoffe, sowie Vitamine (besonders das Vitamin A), durch seine gute Kalzium-Phosphor-Verbindung stärkt die Pflaume die Knochen, zusätzlich wirken Pflaumen entgiftend, entwässernd und abführend, vor allem der Saft der Pflaume, ab auch die Trockenpflaume, roh, oder auch in gekochter Form eigenen sich Pflaumen hervorragend bei Diätspeisen, die Pflaume regt die Verdauung an und den Appetit.

Isst man Pflaumen in großen Mengen, kann es zu Magenkrämpfen kommen, da im Darm der Gärprozess beginnt und man kann starken Durchfall bekommen.

Auch sollte man vermeiden, wenn man frische Pflaumen isst, Wasser zu trinken.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
13.03.2010 19:23 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Kräuter, Heilsteine, Reiki, Hausmittel und Co. » Kräuter & Heilpflanzen von A bis Z » Wissenswertes Pflaume (Prunus domestica)

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH | Wbb Style © by Yvonne Wegener
© für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 7222