Home
Kochkurs
Portal
Übersicht
Umfragen
Suche
FAQ
Datenbank
Weiterempfehlung
Landkarte
Spiele
Shoutbox



Lexikon
Heilsteinlexikon
Heilsteingeschichte
Kräuterlexikon
Kräutergeschichte



Halloween
Einmachparty
Brunch
Fingerfood



Impressum
Kontakt
Unterstüzt
Partner
Banner
Statistik


Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Einmachrezepte » Gemüse in Essig Französische Senfgürkchen » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Rezept per Mail versenden | Rezept zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Französische Senfgürkchen 1 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
Autor
Beitrag « Vorheriges Rezept | Nächstes Rezept »
yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Französische Senfgürkchen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zutaten:
2 kg winzige Einleggürkchen (nicht größer als daumenlang)
1 l Estragonessig
½ l Wasser
50 g Salz
1/2 Stange Meerrettich
400 g rote Zwiebeln
2 EL gelbe Senfkörner
100 g Zucker
1 EL Einmachhilfe

Zubereitung:
Einleggürkchen unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in eine große Steingutschüssel legen.
Essig, Wasser und Salz aufkochen und über die Gurken gießen, die ganz bedeckt sein müssen, sonst in dem gleichen Mischverhälltnis noch mehr Sud zubereiten.
Die Gurken mit einem Tuch bedeckt über Nacht an einem kühlen Platz stehen lassen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, wieder aufkochen und erneut über die Gurken gießen. Diesen Vorgang am dritten und vierten Tag wiederholen. Am vierten Tag den Meerrettich schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Ein Steingutgefäß mit kochendem Wasser gut auspülen. Gurken, Meerrettich, Zwiebeln und Senfkörner einschichten. Den Sud zusammen mit dem Zucker aufkochen, die Einmachhilfe einrühren und den Sud kochend über die Gurken gießen. Das Gefäß zuerst mit Einmachcellphan, dann mit einem leinentuch zubinden. Dfie Gurken kühl aufbewahren und vor dem ersten Verzehr 4 Wochen ziehen lassen.
Haltbarkeit: 6 Monate. Als Geschnek in dickbäuchige Glasgefäße füllen und mit dem Szd bedecken. Die Gläser mit großen Korken verschließen. Dazu das handgeschrieben Rezept mit überreichen.
Diese etwas mil schmeckenden Gürkchen passen als eßbare Garnierung als alle kalten Platten, sie schmecken zu Roastbeef, Käse-Fondue und Racclette.

Variationen: Auf die gleiche Weise kann man Pfeffergürkchen (Cornchinos) einlegen. Dann werden die Senfkörner durch schwarze Pfefferkörner erstzt. Um jedoch noch mehr sSchörfe zu bekommen, gibt man nach Belieben noch einige getrocknete rote Chilischoten in den Sud.

Dateianhang, erst ab 3 Postings zugänglich:
jpg Russische Salzgurken Dillgurken nach Großmutters Art Französische Senfgürkchen.jpg (175,38 KB, 27 mal heruntergeladen)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
27.12.2004 19:59 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Einmachrezepte » Gemüse in Essig Französische Senfgürkchen

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH | Wbb Style © by Yvonne Wegener
© für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 7222