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Zum Ende der Seite springen Sauer Pfefferbohnen 1 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
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yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Sauer Pfefferbohnen Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zutaten für 4 Gläser à 1 l:
0,7 l Weinessig (6% Säure)
2 EL Senfkörner
100 g Salz
75 g Zucker
1, 75 kg grüne Bohnen
250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
4 rote Pfefferschoten

Zubereitung:
¾ l Wasser, Weinessig und Senfkörner aufkochen, mit Salz und Zucker kräftig abschmecken. Sud abkühlen lassen. Bohnen waschen und abtropfen lassen, dann putzen. Schalotten schälen, kurz waschen. Pfefferschoten waschen, abtropfen lassen. Bohnen und je eine Pfefferschote in die Gläser füllen und etwas herunter drücken. Darüber die Schalotten geben. Essigsud über die Bohnen gießen, so daß das Gemüse bedeckt ist (bis ca. 3 cm unter dem Glasrand). Ränder mit einem feuchten Leinentuch abwischen. Gummiringe und Deckel auflegen mit den Klammern verschließen. Backofen auf 175°C (Gas Stufe 1-2) einschalten, die Fettpfanne etwa 1 cm hoch mit heißem Wasser füllen und die Gläser hineinsetzten. Auf die unterste Schiene einschieben. Wenn die Flüssigkeit nach 50-60 Minuten in den Gläsern perlt, Temperatur auf 125°C-150°C (Gas Stufe 1), herunterschalten und die Bohnen noch 60 Minuten sterilisieren. Weitere 30 Minuten im abgeschalteten Herd ruhen lassen. Gläser herausnehmen, abkühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

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Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

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16.12.2004 09:20 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
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