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Zum Ende der Seite springen Schlehen-Apfelmus Konfitüre
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yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


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yve herausfordern
Schlehen-Apfelmus Konfitüre Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Ich habe heute mal was versucht blinzel
Ich sammelte vor einigen Tagen die ersten Schlehen (6 g daraus habe ich Schlehenschnaps gemacht) und aus dem Rest habe ich mal eine Konfitüre versucht.

Ich habe natürlich die Schlehen vorher eingefroren und dann erst verarbeitet.

Für 5 kleine Marmeladengläser benötigt Ihr:
300 g Schlehenmus
200 Apfemus
etwas Zitronensaft
500 g Gelierzucker

Die Schlehen habe ich in etwas Wasser aufgekocht und etwas köcheln lassen, dann habe ich die Schlehen durch ein Sieb gestrichen und den Mus und den Saft aufgefangen, dann habe ich 300 g Apfelmus hinzugefügt (selbstgemachten natürlich blinzel ).
Dann habe ich einen Spritzer Zitronensaft hinzugefügt und die 500 g Gelierzucker, habe alles noch mal aufkochen lassen und 5 Minuten leicht köcheln gelassen, die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser gefüllt, verschlossen und 10 Minuten auf den Deckel stehen lassen.

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Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
08.11.2006 13:02 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
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