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Zum Ende der Seite springen Bohnenkraut (Satureja hortensis)
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yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


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298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
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yve herausfordern
idee Bohnenkraut (Satureja hortensis) Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Bohnenkraut ist ein Lippenblütengewächs.
Alle überirdischen Pflanzenteile sind essbar. Man sollte das Kraut knapp vor der Blüte ernten.
Der Geschmack und Geruch vom Bohnenkraut ist einen stark aromatisch , vergleichbar mit Thymian (vor allem im Sommer geerntetem Thymian). Zusätzlich zu diesem Geruch schmeckt Bohnenkraut noch scharf und brennend.
Diese Schärfe hat dazu geführt, dass Bohnenkraut gelegentlich als Ersatz für schwarzen Pfeffer Verwendung findet. Das mehrjährige Winterbohnenkraut schmeckt schärfer als das einjährige Sommerbohnenkraut. In jedem Fall ist die Schärfe allerdings auf das pure (frische oder getrocknete) Gewürz beschränkt; beim kochen verringert sich die Schärfe dramatisch und ist bald nicht mehr spürbar.
Bohnenkraut enthält ein ätherisches Öl in wechselnden Mengen; gute Qualität sollte zwischen 1 und 2% liegen.
Bohnenkraut kann man in Suppen und in Salaten verwenden, gibt einen feinen Geschmack.

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
24.04.2006 07:34 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
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