Home
Kochkurs
Portal
Übersicht
Umfragen
Suche
FAQ
Datenbank
Weiterempfehlung
Landkarte
Spiele
Shoutbox



Lexikon
Heilsteinlexikon
Heilsteingeschichte
Kräuterlexikon
Kräutergeschichte



Halloween
Einmachparty
Brunch
Fingerfood



Impressum
Kontakt
Unterstüzt
Partner
Banner
Statistik


Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Geflügelrezepte » Geflügel » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Rezept per Mail versenden | Rezept zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Geflügel
Autor
Beitrag « Vorheriges Rezept | Nächstes Rezept »
yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
idee Geflügel Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Geflügel ist ein Sammelbegriff für Vögel, welche als Nutztiere gezüchtet werden. Als Geflügel bezeichnet man zum Beispiel Enten, Gänse, Hühner, Perlhühner, Tauben und Truthühner.
Die Enten und Gänse werden auch Fettgeflügel oder Wassergeflügel genannt, Fettgeflügel kommt daher, dass diese Geflügelarten sehr fettig sind, was man beim Zubereiten der Geflügel schnell merkt.
Brustfleisch vom Huhn enthält weniger Fett und Eiweiß wie das vom Schwein oder Rind. Zudem der Gehalt der von Vitaminen der B-Gruppe und Vitamin C, Niacin sowie die Mineralstoffe (Magnesium, Eisen, Phosphor, Calcium, Kalium und Natrium)sind vergleichsweise zum Schweine- und Rindfleisch recht hoch. Aber der durchschnittliche Gehalt an Cholesterin von Geflügelfleisch liegt etwas höher als der von Schweine-, Rind- oder Kalbfleisch. Das Fett von Gänsen, Enten und Puten hat einen hohen Anteil an essenziellen, ungesättigten Fettsäuren. Was aus diätetischer Sicht eher positiv zu werten ist.
Geflügel wird in drei Handelsklassen angeboten, diese sind:

Handelsklasse A

Sehr gute Qualität:

Einwandfrei gerupft.
Keine Verletzungen und Verfärbungen.
Gleichmäßige Fettverteilung

 

Handelsklasse B

gesundes Geflügel
Geringe Verletzungen (von Haut, evtl. ungleichmäßige Fettverteilung).

 

Handelsklasse C
Wird nur industriell verarbeitet.


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
31.03.2006 07:50 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Gutes für jeden Tag / recipes for every day » Geflügelrezepte » Geflügel

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH | Wbb Style © by Yvonne Wegener
© für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 9063