Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Herzhaft Parmaschinken mit Früchten » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Parmaschinken mit Früchten
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Parmaschinken mit Früchten Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Personen:
1 Katalup-Melone (z.B. Charentais)
4 reife, frische Feigen (nach Belieben)
12 dünne Scheiben Parmaschinken
4 TL Olivenöl, zum Beträufeln
Pfeffer
frische Petersilie, zum Garnieren

Zubereitung:
Die Melone längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Jede Hälfte in 8 Stücke schneiden. Mit einem Schälmesser die Schale entfernen.
Eventuell den Stiel der Feigen entfernen, die Feigen aber nicht schälen. Die Früchte aufrecht hinstellen und in viertel schneiden, jedoch ohne sie ganz durchzutrennen. Zu einer „Blüte“ öffnen.
Auf jeden Teller 3-4 Scheiben Schinken verteilen. Melonenstücke und gegebenenfalls Feigen-“Blüten“ drauf verteilen. Alternativ die Melone zuerst auf den Teller geben und dann mit Schinken bedecken. Nach Belieben Feigen hinzufügen.
Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit ein wenig Pfeffer bestreuen, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.

Tipp:
Sie können auch alle Zutaten auf einer großen Platte anrichten, von der die Gäste sich selbst bedienen können.

Attachment:
jpg parmaschinken_mit_fruechten.jpg (66 KB, 18 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
09.06.2005 18:28 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Herzhaft Parmaschinken mit Früchten

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH