Home
Kochkurs
Portal
Übersicht
Umfragen
Suche
FAQ
Datenbank
Weiterempfehlung
Landkarte
Spiele
Shoutbox



Lexikon
Heilsteinlexikon
Heilsteingeschichte
Kräuterlexikon
Kräutergeschichte



Halloween
Einmachparty
Brunch
Fingerfood



Impressum
Kontakt
Unterstüzt
Partner
Banner
Statistik


Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Gelee Zitronen Gelee mit Thymian, Rosmarinnadeln, Oregano und Rosenwasser » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Rezept per Mail versenden | Rezept zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Zitronen Gelee mit Thymian, Rosmarinnadeln, Oregano und Rosenwasser 2 Bewertungen - Durchschnitt: 10,002 Bewertungen - Durchschnitt: 10,002 Bewertungen - Durchschnitt: 10,002 Bewertungen - Durchschnitt: 10,002 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
Autor
Beitrag « Vorheriges Rezept | Nächstes Rezept »
yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Zitronen Gelee mit Thymian, Rosmarinnadeln, Oregano und Rosenwasser Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zutaten für zirka 500 ml:
500 g unbehandelte Zitronen
½ TL Thymianblättchen
½ TL Rosmarinnadeln
½ TL Oreganoblättchen
1 EL Rosenwasser (Rosenwasser ist ein Nebenprodukt von der Herstellung von Rosenöl, aus Rosenblüten) und ist in der Apotheke oder gut sortierten Reformhäusern erhältlich und kostet zirka 2,00 € pro 50 ml.
400 g Zucker

Zubereitung:
Zitronen waschen, evtl. längs halbieren. Die Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen.
Die Hälfte der Kräuter in einen Einmal-Teebeutel geben. Die Zitronenscheiben, dass Kräutersäckchen, dass Rosenwasser und 175 ml Wasser in einen Topf füllen und über Nach zugedeckt stehen lassen (so entfalten die die Aromen besser).
Am nächsten Tag alles zusammen einmal aufkochen lassen, dann den Zucker unterrühren und bei kleiner Hitze zirka 90 Minuten köcheln lassen. Das Kräuterpäckchen heraus holen, das Gelee abschäumen und die restlichen Kräuter untermischen. Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und das Glas verschließen.

Haltbarkeit: gekühlt mindestens ein Jahr

Dateianhang, erst ab 3 Postings zugänglich:
jpg zitronen_gelee.jpg (65,08 KB, 17 mal heruntergeladen)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
08.09.2005 11:13 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Gelee Zitronen Gelee mit Thymian, Rosmarinnadeln, Oregano und Rosenwasser

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH | Wbb Style © by Yvonne Wegener
© für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 9063