Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Konfitüre Grapefruit-, Erdbeer-, Basilikum- Konfitüre » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Grapefruit-, Erdbeer-, Basilikum- Konfitüre 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Grapefruit-, Erdbeer-, Basilikum- Konfitüre Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:
4 pinke Grapefruits (das Fruchtfleisch sollte ungefähr zusammen 600 g abgeben)
300 g Erdbeeren (geputzt sollten die zirka 250 g ergeben)
100 ml Orangensaft, oder 50 ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)
330 g Gelierzucker (3:1)
3 Zweige Basilikum

Zubereitung:
Die Grapefruits oben und unten gerade abschneiden. Die Früchte so dick schälen, dass dabei die weiße Haut mit entfernt wird. Mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch zwischen den weißen Trennhäuten herrausschneiden und dabei 100 ml Fruchtsaft auffangen. Nun die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
Die Grapefruit-Filets, Erdbeeren, Grapefruit- sowie den Orangensaft (oder den Orangenlikör) mit 100 ml Wasser und dem Gelierzucker in einen Topf geben und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach abschäumen.
Den Basilikum waschen und trockenschütteln, Gläser mit heißem Wasser (ohne Geschirrspülmittel) ausspülen. Den Basilikumzweig in die Gläser legen und dann die Gläser randvoll mit der Konfitüre befüllen, die Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. Nach zirka 30 Minuten das Glas umdrehen und kühl stellen.

Haltbarkeit: gekühlt mindestens ein Jahr

Attachment:
jpg grapefruit_konfituere.jpg (70.29 KB, 11 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
08.09.2005 13:40 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Konfitüre Grapefruit-, Erdbeer-, Basilikum- Konfitüre

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH