Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen Zum Forum

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Konfitüre Grapefruit-, Erdbeer-, Basilikum- Konfitüre » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Rezept per Mail versenden | Rezept zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Grapefruit-, Erdbeer-, Basilikum- Konfitüre 1 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
Autor
Beitrag « Vorheriges Rezept | Nächstes Rezept »
yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Grapefruit-, Erdbeer-, Basilikum- Konfitüre Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zutaten:
4 pinke Grapefruits (das Fruchtfleisch sollte ungefähr zusammen 600 g abgeben)
300 g Erdbeeren (geputzt sollten die zirka 250 g ergeben)
100 ml Orangensaft, oder 50 ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)
330 g Gelierzucker (3:1)
3 Zweige Basilikum

Zubereitung:
Die Grapefruits oben und unten gerade abschneiden. Die Früchte so dick schälen, dass dabei die weiße Haut mit entfernt wird. Mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch zwischen den weißen Trennhäuten herrausschneiden und dabei 100 ml Fruchtsaft auffangen. Nun die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
Die Grapefruit-Filets, Erdbeeren, Grapefruit- sowie den Orangensaft (oder den Orangenlikör) mit 100 ml Wasser und dem Gelierzucker in einen Topf geben und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach abschäumen.
Den Basilikum waschen und trockenschütteln, Gläser mit heißem Wasser (ohne Geschirrspülmittel) ausspülen. Den Basilikumzweig in die Gläser legen und dann die Gläser randvoll mit der Konfitüre befüllen, die Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. Nach zirka 30 Minuten das Glas umdrehen und kühl stellen.

Haltbarkeit: gekühlt mindestens ein Jahr

Dateianhang, erst ab 3 Postings zugnglich:
jpg grapefruit_konfituere.jpg (70,29 KB, 11 mal heruntergeladen)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
08.09.2005 13:40 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Konfitüre Grapefruit-, Erdbeer-, Basilikum- Konfitüre

Impressum | Team | Suchen | Hilfe
Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH