Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Gertänk mit Alkohol Orientalischer Orangenkaffee » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Orientalischer Orangenkaffee
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Orientalischer Orangenkaffee Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 10 Personen:
3 ungespritzte Orangen
4 Stück Würfelzucker
1 Tasse steife Schlagsahne
1 Tasse Puderzucker
2 EL Butter
6 gest. EL Zucker
6 Gläschen Pomeranzenlikör (6 cl)
6 Gläschen Weinbrand (6 cl)
1 l heißer Kaffee


Zubereitung:
Von 1 Orange die Schale ganz dünn abschälen und den Saft auspressen, dabei die Kerne entfernen. Von der zweiten Orange die Schale mit den Würfelzuckerstückchen abreiben. Die dritte Orange in 10 dünne Scheiben schneiden und ebenfalls die Kerne entfernen.
Die Schlagsahne mit dem Puderzucker verrühren.
In einer Kasserolle die Butter zerlassen und unter Rühren den Streuzucker darin anbräunen. Die Würfelzuckerstückchen und den Orangensaft zufügen und den Zucker bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Die Kasserolle vom Herd nehmen.
Den Likör und den Weinbrand zugießen zugießen, anzünden und ½ Minute Brennen lassen.
Die Orangenmischung mit je 1 Schalenstück in Kaffeetassen verteilen, mit Kaffee aufgießen, obenauf eine Sahnehaube setzen und mit einer Orangenscheibe garnieren.

Attachment:
jpg orientalischer_orangenkaffee.jpg (74 KB, 9 downloads)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
08.09.2005 18:07 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Gertänk mit Alkohol Orientalischer Orangenkaffee

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH