Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Register Calendar Members List Team Members Search Frequently Asked Questions Go to the Main Page

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Konfitüre Bananen-Ingwer-Konfitüre » Hello Guest [Login|Register]
Last Post | First Unread Post Print Page | Recommend to a Friend | Add Thread to Favorites
Post New Thread Post Reply
Go to the bottom of this page Bananen-Ingwer-Konfitüre 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
Author
Post « Previous Thread | Next Thread »
yve yve is a female
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Bananen-Ingwer-Konfitüre Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten für 4 Gläser:
3 unbehandelte Zitronen
1 Stück Ingwer (zirka 5 cm)
2 EL Zucker
1 kg geschälte Bananen
1/4 Apfel
1 Zimtstange
500 g Gelierzucker (für 1 kg Früchte)

Zubereitung:
Dünn abgeschälte Schale von 2 Zitronen in Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne ohne Fett zum Schmelzen bringen und leicht bräumen. Zitronen- und Ingwerstreifen zufügen. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Apfel- etwas Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben. Alls gut verrühren. Gelierzucker unter Rühren dazugeben und alles zum Kochen bringen. Eine Minute sprudelnd kochen lassen. Karamelisierter Ingwer- und Zitronenstreifen zufügen. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen (die Gläser sollten vorher ausgekocht werden inkl. der Deckel), sofort mit Einmachzellophan oder Twist-off-Deckeln verschließen.

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
26.01.2006 17:29 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
Tree Structure | Board Structure
Jump to:
Post New Thread Post Reply
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Exotische Früchte » Rezepte mit exotischen Früchten » Konfitüre Bananen-Ingwer-Konfitüre

Privacy policy | Team | Suchen | Hilfe
Forum Software: Burning Board 2.3.4, Developed by WoltLab GmbH