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Katharina
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Zutaten: 2 Eigelb, 4 EL Weißwein, Salz, weißer Pfeffer, 1 Spritzer Worcestersauce, etwas Zitronensaft, 50 g Butter, 2 Eier, Essig, 2 Scheiben Weißbrot, Butter, 3 Scheiben gekochter Schinken.

Für das Wasserbad einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In einer hitzebständigen Schüssel die Eigelbe verquirlen. Den Weißwein und die Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schüssel in das Wasserbad hängen und die Eiermasse mit einem Schneebesen dicksaumig schlagen. Nun die Butter zerlassen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die lauwarme Butter tröpfchenweise darunter schlagen. Die Butter NICHT in größeren Portionen einrühren, da die Eigelbmasse das Fett sonst nicht bindet und die Sauce holondaise gerinnt.
In einem Topf reichlich Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und nacheinander in das sprudelnde Wasser gleiten lassen. bei heruntergeschalteter Hitze austokken lassen.
Die beiden Brotscheiben leicht toasten und dünn mit Butter bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen und darauf ein pochiertes Ei setzen. Die restlichen Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Die Sauce hollondaise gleichmäßig über die Toasts verteilen und die Schinkenstreifen darüber legen.
Lasst es Euch schmecken

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11.01.2006 08:09
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