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Go to the bottom of this page Gebundenen Spargel kochen
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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
idee Gebundenen Spargel kochen Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Heute gibt es „tolle“ Spargeltöpfe, wo man den Spargel drin gar kochen kann und der Spargel steht, früher wurden einfache Hilfsmittel verwendet um den Spargel stehend kochen zu können und eigentlich ist es auch heute noch ne simple Lösung, wenn man keinen Spargeltopf mit Einsatz hat.
Ich möchte Euch nun ein mal zeigen, wie früher das Gemüse zubereitet wurde.

Der Spargel (der frische Spargel) wurde genauso geschält, wie er heute geschält wird, da findet man keinen Unterschied, aber beim Kochen sah es etwas anders aus, wenn der Spargel formschön bleiben sollte.

Den geschälten Spargel legte man mit dem Kopf nach unten in eine Becherform, Blechbüchse oder dergleichen, sobald die Form richtig voll war und kein Spargel mehr reinpasste, nahm man einen weißen Wollfaden und band die Stangen zusammen, dann zog man sie halb aus der Form und band sie nochmals fest zusammen, dann nahm man das Bündel komplett aus der Büchse und steckte noch ein oder 2 Spargelstangen hinzu, damit das Bündel wirklich richtig fest verbunden war. Nun legte man den Spargel hin und schnitt die Enden gleichlang, wenn man den Spargel erst etwas später zubereiten wollte, wickelte man diesen in ein feuchtes Leinentuch und stellte ihn kalt. Wenn er dann zubereitet werden sollte, wurde es nicht großartig anders gemacht, wie heute, der Spargel wurde auch in leicht gesalzenem und kochendem Wasser zirka 10 Minuten gekocht und dann ließ man ihn gar ziehen, da Spargel einen leichten Biss haben darf, sollte er nicht zu weich gekocht werden.

Anbei 3 Bilder, wie es aussah (das Spargelbinden)

Attachments:
jpg spargel_schaelen001.jpg (63 KB, 14 downloads)
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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
09.12.2005 10:16 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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CruellaD
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Ich gebe dem Spargelwasser noch einen Teel. Zucker, einen Spritzer Zitrone und ein Stückchen Butter zu. So ist das Aroma milder. Ich mag ihn so und meine Familie auch.

lg Cru
12.12.2005 23:34
yve yve is a female
Hobbyköchin


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yve herausfordern
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Ja, mit Zucker und Zitrone kenne ich es auch.
Das hier ist ja ein Rezept, aus einem Kochbuch, was knapp 80 Jahre alt ist, dort gibt es noch mehr Spargelrezepte drin, welche ich nach und nach noch posten werde, mal schauen, ob dort auch was mit Zucker und Zitrone bei ist blinzel .

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Gruß yve Smile

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Marlene Dietrich (1901 - 1992)
13.12.2005 06:27 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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