Home
Kochkurs
Portal
Übersicht
Umfragen
Suche
FAQ
Datenbank
Weiterempfehlung
Landkarte
Spiele
Shoutbox



Lexikon
Heilsteinlexikon
Heilsteingeschichte
Kräuterlexikon
Kräutergeschichte



Halloween
Einmachparty
Brunch
Fingerfood



Impressum
Kontakt
Unterstüzt
Partner
Banner
Statistik


Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Omas Rezepte » Fisch Blau gesottener ganzer Lachs » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Rezept per Mail versenden | Rezept zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Blau gesottener ganzer Lachs
Autor
Beitrag « Vorheriges Rezept | Nächstes Rezept »
yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
freundlich Blau gesottener ganzer Lachs Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Wie zuvor, original Fassung als Post und das eingescannte originale blinzel

In einem langen Fischkessel mit Einsatz befestigt man den Lachs aufrecht stehend, indem man ihn auf den Einsatz festbindet. Handelt es sich aber um sehr starke Fische, so ist es besser, diese in schüsselgroße Stücke, jedes also für 8-12 Personen berechnet und demenstprechend 1-2 kg schwer, zu scheiden und nebeneinander auf den Einsatz zu legen. Der Lachs wird mit einfachem Essig übergossen, stark gesalzen, mit kaltem Wasser gut bedeckt und ziemlich schnell ins kochen gebracht. Sobald er aufgekocht hat, schäumt man ihn gut aus, nimmt den Fisch vom Feuer und läßt ihn noch 1/2 Stunde in der heißen Brühe ziehen. Dann hebt man ihn vorsichtig heraus, legt ihn auf eine lange Schüssel, verziert den Lachs mit Petersilienkraut und gibt dazu nach Belieben Hummern-, Champingnons-, Austern-, holländische-, Sardellen-, Haushofmeister- oder nur Buttersoße oder zerlaufene Butter und Kartoffeln in Butter une Petersilie geschwenkt, oder Essig und Öl.

Dateianhänge:
jpg blau_gesottener_ganzer_lachs001.jpg (102,24 KB, 6 mal heruntergeladen)
jpg blau_gesottener_ganzer_lachs002.jpg (83,32 KB, 6 mal heruntergeladen)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
08.12.2005 11:32 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Geschmackssache » Omas Rezepte » Fisch Blau gesottener ganzer Lachs

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH | Wbb Style © by Yvonne Wegener
© für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 9401