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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
freundlich Gekochtes Rindfleisch & gekochte Rinderbrust Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Und wieder poste ich in original Fassung und hänge das Original eingescannt dran blinzel ich hoffe, Ihr habt etwas Freude an den "alten" Fundstücken blinzel

Ein altschlachtenes, also nicht zu frisches Schwanzstück befreit man auf der unteren Seite von Sehnen und Knochen, klopft es mit einem hölzernen Fleischklopfer, wäscht es in kaltem Wasser und legt es in den Bouillontopf, der groß genug sein muß, um die gewünschte Fleischbrühe zu fassen. Man gießt auf je 1 kg (2 Pfund) Fleisch 2 1/5 Liter heißes Wasser. Das Kochen und die Zutaten einer guten Bouillon. Ich wiederhole hier: Klar aufschäumen, salzen, Wurzelwerk zufügen, bei schwacher Flamme nicht zu sehr einkochen, weil es nicht gut ist, Wasser zur Suppe zuzugießen. Nach 1 1/2 - 3 Stunden (je nach Größe des Stückes) nimmt man das Fleisch, sobald es weich, aber nicht zu ausgekocht ist, heraus, tut es bis zum Anrichten in ein passendes Geschirr und gießt etwas von der entfetteten und durchgeseihten Brühe und das abgeschöpfte Fett darüber, um es darin saftig und warm zu halten. Man schneidet das Fleisch der Quere nach in 1/2 cm dicke, schräge Scheiben, legt diese auf einer Bratenschüssel wieder zusammen, so dasß es die Mitte der Schüssel einnimmt, garniert das Fleisch mit grüner Petersilie oder verschiedenen Gemüsen oder auch nur mit den in der Brühe gekochten Suppenwurzeln und gibt dazu Salzgurken und eine pikante Soße (Mostrich, Sardellen, oder Karpern).

Gekochte Rinderbrust

Will man eine gute Suppe und zugleich ein saftiges Stück gekochtes Fleisch haben, so nimmt man statt Schwanzstück die Brustspitze, löst Rippen und Knorpel aus, die man mit kaltem Wasser auffsetzt, und legt das Fleisch erst in die Suppe, wenn diese heiß ist. Bereitung wie bei dem vorhergehenden Rezept

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
08.12.2005 08:48 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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