Home
Kochkurs
Portal
Übersicht
Umfragen
Suche
FAQ
Datenbank
Weiterempfehlung
Landkarte
Spiele
Shoutbox



Lexikon
Heilsteinlexikon
Heilsteingeschichte
Kräuterlexikon
Kräutergeschichte



Halloween
Einmachparty
Brunch
Fingerfood



Impressum
Kontakt
Unterstüzt
Partner
Banner
Statistik


Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Einmachrezepte » Obst Mango-Chutney » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Rezept per Mail versenden | Rezept zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Mango-Chutney 1 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
Autor
Beitrag « Vorheriges Rezept | Nächstes Rezept »
yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Mango-Chutney Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zutaten:
600 g Mango-Fruchtfleisch (von etwa 5 Früchten)
1 TL Salz
400 g Farin- oder Rohrzucker
2 frische Chilischoten
6 Knoblauchzehen
1 Ingwerwurzel
200 g säuerliche Äpfel
3/8 l feiner Weinessig

Zubereitung:
Mangofrucht schälen das Fruchtfleisch lösen, in dem man mit einem sehr scharfen Messer zuerst das Fleisch oberhalb dann unterhalb des Kernes löst und dann die Seitenteile abschneiden.
Das Fruchtfleisch fein würfeln und in einer Schüssel mit Salz mischen. Zugedeckt 4 bis 6 Stunden durchziehen lassen. Dann den Zucker hinzugeben und gründlich mit den Fruchtfleisch mischen. Etwa 2 Stunden lang Saft ziehen lassen. Die Chlischoten abspülen, aufschlitzen, die Samenkerne und Trennwände entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Chilischoten ganz fein hacken. Die Ingwerwurzel und die Äpfel schälen. Die Ingwerwurzel fein hobeln oder in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln, dann würfeln, Mangofleisch mit den Saft und den vorbereiteten Zutaten in einem großen, weiten Topf bei nicht zu starker Hitze langsam zum kochen bringen. Dann unter Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nun erst den Essig unterrühren und das Chutney unter häufigen Rühren bei milder Hitze 30-40 Minuten dickflüssig kochen. Evtl. mit etwas Salz nachwürzen. Das Chutney noch heiß in Gläser oder Flaschen füllen und rasch verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren (Haltbarkeit zirka 8 Monate).

__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
18.11.2005 09:27 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Einmachrezepte » Obst Mango-Chutney

Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH | Wbb Style © by Yvonne Wegener
© für wbb2 by Bandy & cback.de Geblockte Angriffe: 7222