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yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Tomaten-Chutney mit Kräutern Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zutaten:
5000 g vollreife Fleisch-oder Flaschentomaten
1000 g Zwiebeln
¼ l sehr gutes Olivenöl
10 Knoblauchzehen
mindestens 3 Bund frische gemischte Kräuter
300 g Stangensellerie (geputzt gewogen)
je 1 TL getrocknete Chilischoten, Pimentkörner, Korianderkörner und schwarze Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter
1 EL Muskatblüte (Marcis)
10 Kardamomkapseln
300 g Farinzucker
3 EL Salz
5/8 l Kräuteressig

Zubereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, von den grünen Stengelansätzen befreien, mittelgrob hacken.
Zwiebeln schälen und ebenfalls hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen darin glasig braten, dabei gelegentlich umrühren. Knoblauchzehen schälen und auch hacken. Zu den Zwiebeln geben und noch 5 Minuten mitbraten lassen.
Kräuter und das Blattgrün des Selleries gründlich abspülen und gut trocken schwenken. Dann ebenso wie den zuvor geschälten Sellerie hacken.
Die Hälfte der Kräuter in ein Gefäß mit Deckel geben, die andere Hälfte zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Langsam zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Chilischoten, Piment, Koriander- und Pfefferkörner, Lorbeerblätter und die Muskatblüten in einem Mörser zerstoßen, die Kardamomkapseln öffnen und die Samenkörner herauslösen. Alles zusammen mit dem Zucker, den Salz und dem Essig zu den Tomaten geben. Gut durchrühren und erneut aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze und unter häufigen Rühren in die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Das kann je nach Tomatensorte 1 bis 1 ½ Std. dauern.
Zum Schluss die zurückbehaltenen Kräuter hineinrühren und alles noch einmal 10 Minuten kochen lassen. Das Chutney nun nach Belieben noch mit salz und/oder Essig nachwürzen.
Fast kochend in die zuvor heiß ausgespülten Gläser (bitte ohne Spülmittel arbeiten) füllen und gleich verschließen. Das Chutney ist sofort gebrauchsfertig. Kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit: 4 bis 5 Monate

Das Tomaten-Chutney schmeckt sehr gut zu allem Gegrillten, zu Frikadellen, Hackbraten, Würstchen, Fleisch-Fondue, kaltem Braten oder zu kalten Hähnchenteilen.

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
09.09.2005 09:11 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
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