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Zum Ende der Seite springen Hagebutten-Rotwein-Marmelade 1 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
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yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Hagebutten-Rotwein-Marmelade Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zutaten:
2 kg reife Hagebutten (am besten von der japanischen Apfelrose)
¼ l kräftiger Rotwein
2 Zimtstangen
8 Gewürznelken
Gelierzucker nach Fruchtmenge

Zubereitung:
Hagebutten gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Dann halbieren und die haarigen Kerne herausschaben. Dabei am besten Gummihandschuhe tragen, da die Kerne einen starken Juckreiz verursachen können. Oder die Hände zwischendurch immer wieder abspülen.
Die Hagebutten mit dem zweimal gebrochenen Zimtstangen und den Gewürznelken in ein hohes Steingutfäßchen schichten und mit dem Rotwein begießen. Mit einem sauberen Küchentuch zubinden und 6 Tage an einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen. Dabei täglich mit einem zuvor ausgekochten Holzlöffel, der nur für DIESEN zweck benutz werden darf, kräftig umrühren, damit alle Früchte gleichmäßig von dem Rotwein umhüllt werden. Das Fruchtfleisch dann durch ein feines Haarsieb drücken und abwiegen. Im Verhältnis 1:1 die entsprechende Zuckermenge abmessen. Zucker und Fruchtmark in einem großen Topf mischen und unter rühren zum kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen. Die Marmelade in vorbereitete Gläser fülle. Dann mit Einmachcellophan oder Schraubdeckeln verschließen. Die Marmelade kühl aufbewahren

Haltbarkeit: 8 Monate

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
27.08.2005 18:23 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
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Gast
unregistriert
Normale Hagebuttenmarmelade? Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Hallo,
komme aus Rendsburg und am Hafen wachsen sehr viele Hagebutten.
Da dies schon seit jehher meine Lieblingsmarmelade ist, ich aber vergas, wie meine Mutter sie immer selbst machte, wollte ich Sie nach einem normalen Rezept dafür fragen.
Mit freundlichen Grüssen,

Uwe Trautmann
trautmann-uwe@gmx.net
11.10.2005 20:19
Baumstruktur | Brettstruktur
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