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Go to the bottom of this page Mandarinen-Gelee 1 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.001 Votes - Average Rating: 10.00
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yve yve is a female
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
super Mandarinen-Gelee Reply to this Post Post Reply with Quote Edit/Delete Posts Report Post to a Moderator       Go to the top of this page

Zutaten:

2 unbehandelte Orangen
1/8 l Weißwein
1000 g kernlose Mandarinen
Gelierzucker entsprechend der Saftmenge
100 g Sirup
eingelegte Ingwerpflaumen

Zubereitung:
orangen gründlich unter heißem Wasser waschen, abtrocknen und die Schale in einer dünnen Spirale, an der sich keine weiße haut befinden darf abschälem. Die Schale dann in etwa 2 mm breite Streifen schneiden und mit dem Wein aufkochen.
10 Minuten kochen lassen, dann zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Die Orangen in Folie einwickeln und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die geschälten orangen und die Mandarinen auspressen, den Saft abmessen. Im Verhältnis 1:1 die entsprechenden Zuckermenge + 200 g abwiegen.
Die Ingwerpflaumen zuerst in haudünne Scheiben schneiden, dann ebenfalls in Stifte schneiden. Orangenschale mit Wein, Fruchtsaft und Ingwer mit dem Zucker in einem Topf verrühren und langsam zum Kochen bringen. Dabei häufig umrühren.
3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann sofort in vorbereitetet Gläser füllen. Mit Twist-off- oder Schraubdeckeln verschließen und während des Abkühlen häufig umdrehen, damit sich die Streifen der Orangenschale und der Ingwerpflaumen gut verteilen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit: 6 Monate

Variation: Statt Orangenschalen und Ingwer eingelegte Kumquats (Zwergorangen) verwenden. Die Kumquats in haudünne Scheiben schneiden und entkernen. Insgesamt dann jedoch 1250 g Mandarinen auspressen und das Gelee mit etwas Orangenlikör verfeinern.

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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
27.08.2005 17:37 yve is offline Send an Email to yve Homepage of yve Search for Posts by yve Add yve to your Buddy List Add yve to your Contact List
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