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Zum Ende der Seite springen Grüne Tomaten 1 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,001 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
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yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


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Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
Grüne Tomaten Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Zutaten:
1500 g möglichst gleichgroße grüne Tomaten
4 EL Siedesalz
4 Dilldolden
6 Knoblauchzehen
3 Stängel Selleriegrün
4 Stängel Estragon
¾ l bester Kräuteressig
3/8 l Wasser
100 g Zuckerl1 EL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
4 kleine getrocknete Chilischoten
2 EL gelbe Senfkörner

Zubereitung:
Tomaten waschen und die Stängelansätze herausschneiden. Die Tomaten einige mal mit einem Holzstäbchen einstechen, mit Salz gründlich mischen und zugedeckt über Nach ziehen lassen.
Das sich gebildete Wasser abgießen, aber auffangen. Die Tomaten in einem Durchschlag kurz spülen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgespülten Dilldolden in Gläser schichten. Knoblauch schälen. Selleriestängel und Estragon abspülen, trocken schwenken und die Blätter hacken. Mit Essig, Wasser, Zucker und Gewürzen, außer den Senfkörnern, aufkochen, erst dann, wenn nötig, mit etwas Tomatensud abschmecken. Noch mal aufkochen, dann durch ein Sieb gießen und Rasch über die Tomaten geben.

Die Senfkörner zufügen. Die Gläser sofort verschließen. Die Tomaten kühl und dunkel aufbewahren.

Haltbarkeit: 4 Monate

Und die grünen Tomaten schmecken hervorragend zu gebratenem, oder gekochtem, dunklen Fleisch, zu kalten Platten, deftigen Käseplatten, oder zu Schweinebraten mit Kruste, Schweinshaxe oder auch als leckere Beilage bei Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

Dateianhang, erst ab 3 Postings zugänglich:
jpg gruene_tomaten.jpg (70,10 KB, 21 mal heruntergeladen)


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@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
Nähere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gruß yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben könnte, würde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen früher, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
10.06.2005 12:37 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
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