Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr...
Registrierung Kalender Mitgliederliste Teammitglieder Suche Häufig gestellte Fragen Zum Forum

Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Konfitüren, Gelee & Marmeladenrezepte » Himbeer-Johannisbeer-Gelee » Hallo Gast [Anmelden|Registrieren]
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Rezept per Mail versenden | Rezept zu Favoriten hinzufügen
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen Himbeer-Johannisbeer-Gelee 2 Bewertungen - Durchschnitt: 10,002 Bewertungen - Durchschnitt: 10,002 Bewertungen - Durchschnitt: 10,002 Bewertungen - Durchschnitt: 10,002 Bewertungen - Durchschnitt: 10,00
Autor
Beitrag « Vorheriges Rezept | Nächstes Rezept »
yve yve ist weiblich
Hobbyköchin


images/avatars/avatar-138.jpg

298 Filebase-Einträge
Mit was kochst Du? / With what do you cook?: Ich/wir koche(n) mit einem Elektroherd & Ceran-Kochfelder
Was kochst Du am liebsten? / Do you like most of all to cook what?: Ich koche gerne herzhaft.
Kochst Du oft mit Kräutern & Gewürzen? / Do you cook often with herbs & spices?: Ich koche oft mit Kräutern & Gewürzen.
Ist Kochen Dein Hobby? / Is cooking your hobby?: Kochen ist mein Hobby.

yve herausfordern
freundlich Himbeer-Johannisbeer-Gelee Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

Himbeer-Johannisbeer-Gelee

Zutaten für 4 Gläser:
600 g Himbeeren
600 g rote Johannisbeeren
1 Beutel Gelierpulver (10 g)
1000 g Gelierzucker
4 cl Himbeergeist

Zubereitung:
Himbeeren und Johannisbeeren verlesen, gründlich abtropfen lassen. Die Himbeeren entstielen, die Johannisbeeren von den Rispen streifen.
Beeren im Dampfentsafter oder Schnellkochtopf entsaften, dabei die Vorschriften der Herstellerfirma beachten. Den Saft in einem Topf mit dem Gelierpulver mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Zucker einrieseln lassen, weiterrühren und die Mischung einmal sprudelnd aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und den Himbeergeist in das Gelee rühren. Gelee rasch in vorbereitete Gläser füllen und die mit Schraub- oder Twist-off-Deckeln verschließen. Das Gelee kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit: 10 Monate

Als Geschenk in ein hübsches Trinkglas füllen und diese mit einem großen Korken verschließen.

Variation: Ebenso kann man Kirsch-Gelee aus dem Saft von süßen und sauren Kirschen zubereiten. Dann muss jedoch die Zuckermenge im Verhältnis 1:1 entsprechend der Saftmenge abgewogen werden. Und statt Himbeergeist sollte man Kirschwasser verwenden.

Dateianhang, erst ab 3 Postings zugńnglich:
jpg brombeergelee_mit_schwips_und_himbeer_jo hnannisbeer_gelee.jpg (177,20 KB, 18 mal heruntergeladen)


__________________
@alle User, bitte auch hier das Urheberrecht beachten!!!
N├Ąhere Informationen zum Urheberrecht findet Ihr in diesem Thread: Urheberrecht der Geschichten und andere Informationen!!!
Gru├č yve Smile

Wenn ich mein Leben noch einmal leben k├Ânnte, w├╝rde ich die gleichen Fehler machen. Aber ein bisschen fr├╝her, damit ich mehr davon habe.

Marlene Dietrich (1901 - 1992)
09.03.2005 16:40 yve ist offline E-Mail an yve senden Homepage von yve Beiträge von yve suchen yve in meine Freundesliste aufnehmen Fügen Sie yve in Ihre Kontaktliste ein
Baumstruktur | Brettstruktur
Gehe zu:
Neues Thema erstellen Antwort erstellen
Rezepte, Kraeuterkunde, Heilsteinkunde und vieles mehr... » Eingemachts & Eingelegtes » Konfitüren, Gelee & Marmeladenrezepte » Himbeer-Johannisbeer-Gelee

Impressum | Team | Suchen | Hilfe
Forensoftware: Burning Board, entwickelt von WoltLab GmbH