|
 |
Ise unregistered
 |
|
Für 2-3 Personen
Zutaten:
ca.1 kg Pellkartoffeln
4-5 Eier
2 Cabanossi
1 großer Becher saure Sahne
1 Beutel geriebenen Emmentaler ( Gouda )
Salz, Pfeffer
Man kocht 1kg Pellkartoffeln und 4-5 Eier. Pellkartoffeln entpellen
und in Scheiben schneiden.
Die Cabanossis werden in Scheiben geschnitten und schön kross angebraten.
Dann nimmt man eine Jenaer Glas- Auflaufforn und schichtet so:
Eine Lage geschnittener Kartoffelscheiben, (etwas salzen und pfeffern) dann eine Lage in Scheiben geschnittener Eier, eine Lage Cabanossi.
Das wiederholt man in dieser Reihenfolge so lange, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Darüber kommt der Becher saure Sahne. Den Deckel auf die Auflaufform setzen und bei 200° ab in die Röhre. Ca 45 - 60 Min. backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit Deckel abnehmen und den geriebenen Käse über den Auflauf streuen. Temperatur etwas drosseln. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse gut verlaufen und etwas angebräunt ist.
|
|
11.12.2006 11:02 |
|
|
|
|
 |
|